TIPOS DE VITAMINA D
- Vitamina D3 = colecalciferol
- Fuente principal de Vitamina D en el ser humano.
- – Se sintetiza en la piel por la acción de la luz ultravioleta B (UVB) sobre el 7-dehidrocolesterol.
- – También a través de la ingesta de alimentos: pescado azul, aceites de pescado, hígado, yema de huevo y productos fortificados.
- Vitamina D2 = ergocalciferol
- Se sintetiza a partir del ergosterol de los hongos por acción de la luz UVB. Se consume a través de este alimento.
- No es la forma natural de Vitamina D en el organismo.
El DHA: ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO
- Es un ácido graso poliinsaturado de cadena larga, de la serie omega 3.
- Los lípidos son componentes estructurales de todos los tejidos, y son indispensables para la síntesis de las membranas celulares:
- El cerebro, la retina y otros tejidos nerviosos son especialmente ricos en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga.
- En prematuros y neonatos influye en el desarrollo visual y neurológico, y mejora la inmunidad
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La luz solar y la ingesta de determinados alimentos ayuda sintetizar la Vitamina D
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